Посвящается лету

Вася Казанцевский
Зимою мы чахнем:
Что люди, что звери
И холодом пахнем
В закрытые двери.

Нам горько от стужи
И хочется красок!
Скучаем по лужам
И греемся в сказках.

От снежного поля,
Как заяц, без шуток!
От холода, что ли
Я скрылся за шубку.

Я в прятки тихонько
С зимою играю
И прячусь за кружкой
Горячего чая.

За тёплой кроватью
Скрываюсь от мира
Под тёмной вуалью,
Мечусь по квартире.

Мне солнышко снится,
Мне снится загар,
Игривая птица,
Заката пожар!

В сугробах мы вязнем,
И холод колодцем.
Зимою мы чахнем,
Мы жадны до солнца.