О снах и о тебе

Александра Нимфея
Я встретила тебя случайно, я спала.
Увидела – проснулась, пожалела.
Ведь сном вначале чудным мне пришла
Любовь, которая в том возрасте без дела.
Не придала значения я снам,
Хотя тот сон и оказался вещим.
Ты юным магом и сновидцем пробегал,
Не сном, а моим настоящим брезжил.
Откуда знать могла, что через десять лет
Ты правда сдержишь это обещанье
Пришел ко мне, как мне сказал в ответ
На мой вопрос во сне ты на прощанье.
Не сразу это вспомнила, вняла,
Ты просто чем-то сразу был зловеще
Пугающе, но сладко, человечно
Влекущим, потрясающе моим.
Вначале я с тобой была беспечна,
И ты серьезностью не был томим.
Союз наш был как будто не навечно,
Но стал ты мне потом незаменим.
Мой праздник, мое счастье и отрада,
Творец своих теней и светлых грез.
Как я могла тогда подумать, что когда-то
Ты все забудешь, будто бы всерьез.