Сказка в шутку и всерьёз

Зинаида Прокопьевна
Увидев  Пеночку  в  лесу,
Среди  ветвей  пушистых,
Пел  Соловей ей про красу,
Заливисто,  со  свистом.

Он восхищался день и ночь
Её   очарованием,
И был, как-будто бы, не прочь
Сразить  своим признанием.

В   его   душе   она  одна
Весь   мир   перевернула.
И весть о том, что не верна,
Его  не  всколыхнула.

"Признаюсь!" - твёрдо он решил,
Скажу: "Люблю  и  точка!"
И тут же, быстро  поспешил
Под   хрупкие  листочки.

Летел и думал, как нежней,
Как  лучше  объясниться,
Как  будет  Пеночкой своей
Он  в  будущем  гордиться.

Не ожидал...но вот  беда!
Там, где  она  сидела,
В помине нет  её   следа,
Вспорхнула... улетела!

И вольной птицею в траве
С другим певцом из сказки,
(Совсем забыв о Соловье)
Поёт  и  дарит  ласки...

А тот финал  для Соловья
Был  грустным и жестоким.
О  том  и сказочка  моя,
Как  стал  Он  одиноким.