Снежинка

Людмила Шмидт
Словно лёгкая пушинка,
На ладонь легла снежинка.
Я прикрыл её рукой:
- Не растай, побудь со мной.
Но снежинка-лапонька
Превратилась в капельку,
Колокольчиком звеня,
Убежала от меня!