Лишь до весны остается чуть-чуть...

Татьяна Сытина
         
                Н.Г.

Сны подворотен, каналов, мостов
Полночь накрыла распластанной птахой...
Мне — до рассвета — десятки листов
"охов" и "ахов".

Вольному ветру не скажешь "постой"
Даже в ладонях незыблемой веры...
Мне — до мечты — "никогда", "ни за что",
Как до Венеры.

Мне — до тебя — миллион "не хочу",
Пусть без тепла отвратительно плохо,
Лишь до весны остается чуть-чуть —
Менее вдоха...