Одна

Александр Белов Прохоров
Четыре долгих ночи без луны
Я вижу нескончаемые сны,
Гудит труба ветрами, крыша – медью, парусами надо мной…

Я знаю, светят звёзды, но не те
И мучаясь от жажды в темноте
Гуляю по карнизу, мне плевать на то, что снизу! Я – метель!

Кто ты? Спросила осень ранняя…
Где ты? Звала меня весна…
С кем ты летаешь птица раненая?
И я отвечу тихо им: "Одна..."

Картинами художника Моне
Расписано французское кашне,
Гуляя по Парижу – я не вижу ничего в кромешной тьме!

Констебль мне подсветит фонарём,
Блестят шевроны золотом на нём…
Но я спешу растаять в голубиной стае белым кораблём!

Кто я? Ответь мне осень ранняя…
Где я? Скажи-ка мне весна…
С кем я летаю птицей раненой?
Они ответят вежливо:  "Одна!"

Я мучаюсь, мне очень нужен свет!
Постель моя, остыв за много лет,
Приветливо укроет пледом ладного покроя, мой корсет…

Четыре долгих ночи без луны,
Я вижу фантастические сны
И верю в то, что утром обязательно наступит мой рассвет…

Кто ты? Ответь мне осень ранняя!
Где ты? Скажи-ка мне весна!
С кем ты? Со мной ли, птица раненая?
Но птица мне ответила: "Одна..."