Наедине с собой

Лилия Биндина
Наедине с собой остаться не рискну,
Мной сказано и сделано немало,
Что - в розницу, сама не разберу,
А оптом брать, как будто и не надо.

Идти одной и, правда, ни к чему,
Зачем искать иголку в стоге сена,
Бывает белое за черное приму,
И черное покажется вдруг белым.

Кругом народ и дым стоит столбом,
С собою оставаться я не буду,
Все встречи отодвину на потом,
А может и вообще, о них забуду.

Подумаешь не ангел, не беда,
Не крылья за спиной, но я летаю,
И снег весной лишь талая вода,
Вот потому уже не вспоминаю.

Любви не счесть, тащу ее как фант,
Что мне судьба презентом предлагает,
И я, опять кляня себя в стократ,
Беру сама, что только раз бывает.

А будет, нет, да разве в этом суть,
Влюбилась будто дурочка-слепая,
И снова до утра мне не уснуть,
Глаза любви опять припоминая.

Наедине с собою не найти
Ни прошлого, ни будущего рядом,
Самой себе грехи не отпустить,
И я опять останусь без награды...

Весна пришла, чего еще желать,
Одно страшит: рассориться с собою,
Себя пытаюсь к разуму призвать,
Но только сердце властно надо мною.