Не изменчиво

Александр Гопаненко
Будущее не может
изменить прошлое,
но может заставить,
подумать над ним.
Постановкой событий
головой полою,
подножку поставить
можно планам своим.
Настоящее может
создавать грядущее,
но прошлого также,
не по силам менять.
Лишь память о прошлом
с вяло текущим,
как жизни пример,
можно - сопоставлять.