***

Елена Грищенко 2
...А мне совсем не хочется порой
Ни слышать голос твой, ни отвечать -
Я в этот миг натянутой струной
Сжимаю губы, чтоб не закричать.

Я научилась в свете укоризн
Ловить оттенки призрачной любви...
Ты из меня вытряхиваешь жизнь,
Как ветреный ноябрь - из листвы.

Пусть я души мерцающий очаг
Еще своим терпением спасу,
Но, к сожаленью, не могу никак,
Закрыв глаза, удерживать слезу...