Моя любовь, поправив волосы

Юрий Сенин 2
Моя любовь, поправив волосы
Идет по станции Измайловской
И пробегающие полосы
Ее нисколько не касаются
               
А рядом лес весенним гомоном
Трепещет листиками клейкими
И воробьи  гуляют с  гонором
Мелькая перышками мелкими

Моя любовь в потертых джинсиках
Идет и слушает внимательно
Мотив Вивальди или  битников   
А может шум небесных раковин

И провожаемая  взглядами
От солнца утреннего щурится
А плечи у нее прохладные
А губы знаками балуются

Идет, склоняя  набок голову
А капли звонко сверху падают
Весна не спрашивает поводов
Она без спроса всех нас радует   

27 02 2017

Номинировано на соискание премии "Поэт года 2017"
Вошло в список финалистов премии «Поэт года» за 2017 год.