У Музы новый рассвет

Александра Мащенко
Муза осталась на Красной площади
Пить глинтвейн со скоморохами.
Когда-то с нежностью доморощена,
Теперь вдохновляется выпивохами.

Вон поёт в полный голос про вОрона
И выплясывает русские народные.
На сегодня она коронована,
Не важно, что корона – картонная.

Пару блинчиков она возьмет на обед
В раскрашенной бумажной посуде.
У Музы новый рассвет
Среди человеческих судеб.