Каштан

Людмила Новокиевская
Под каштан сбежались дети
Хорошо, что не гроза!
Майский дождь навесил сети
И закрыл нам небеса.

Под красавцем постоим,
Свечи зорко разглядим:
То не свечи, а цветы.
Мы в плену у красоты!