А дни бегут, слагаясь в годы

Батюхно Мария
Как много сделано шагов
Как много раз мы выбирали
Пытаясь скинуть груз оков
Мы только больше уставали,
Но снова лезли напролом
И, ни о чем не сожалея,
Бросали мы уютный дом,
В душе мечту свою лелея...
Стремясь к свободе забывали
"Зачем? Куда? И с кем мы шли?"
И рюмку с другом поднимали,
И пели песни для души.
Рубцы на сердце появлялись
И кожа всё грубей была
Казалось, что уж отстрелялись,
Но нет, всё дальше жизнь несла...
А дни бегут, слагаясь в годы
И если оглянуться вдаль,
Мы были все другой породы
И был тогда другой февраль...