Серая вендетта

Натали Карамзина
Почему так холодно сегодня?
Почему весна к нам не идёт?
Хочется забыть с зимы уходом,
Растопить грехи,как скользкий лёд.
Жизнь начать с нуля всегда непросто,
Ощутив извне большой пинок.
Легче жалостью к себе колышить воздух,
Что из-за причин разных не смог.
Тяжесть от вины и самоедство –
Едкое, забористое зелье,
С добавленьем замкнутого места –
Точно замурованная келья.
Каждый день твержу себе  упорно:
«Я смогу порвать порочный круг,
Выйду погулять, займуся спортом».
Но петли замок надёжно туг.
Сон меня оставил, где-то бродит.
Вечно  воспалённые глаза.
Пусть меня простит, кто сверху смотрит,
Что нога всегда на тормозах.
Надо бы поесть, но это трудно –
Заставлять себя идти к плите.
Хорошо лежать круглые сутки
С фокусом на белом потолке.
Нет, нехорошо – противно очень
От бессилья, слабости, тоски.
Нужен тот, кто потрясёт за плечи,
И своей не отведёт руки.
А весна бастует в ожидании.
Жизнь полна ненужной шелухи.
Серая холодная вендетта
За мои свершённые грехи.