Счастье

Джаля
Вечер летний, час заката.
Растворяется пейзаж.
Вот пошла уже минута,
Уходящая за час.
Счастье в часе было прочно,
Словно точный оборот,
Было всё, как на ладони -
Дом с аптекой, неба свод.
Было всё таким привычным,
Что не жалко потерять,
Но минутою за счастьем
Ничего не удержать.
Дом исчез, взметнулась надпись,
Встал надгробный монумент,
И свечение утробы
Говорит про тот, уж, свет.
Разделилось будто солнце
Мириадами миров,
Раздавая свет по крошкам
В поминание без слов.
Будет счастьем снова это,
Протечёт и этот час,
Унося одной минутой
Всё, что радовало глаз.
По часам гуляет счастье,
Выделяя что-то в лик,
А затем он исчезает,
Чтобы новый лик возник.
Счастье так неповторимо,
Но оно всегда с тобой,
Как скользящее всё мимо
И зовущее с собой.