Исповедь кремлевского курсанта

Андрей Сацук
..Мне рассказал один Сергей,
(Курсант полка кремлевского),
Поведал, - Кто-то из вождей,
Не помнит кто, (ну хоть убей!), -
Приперся в полночь, в Мавзолей
И зарыдал над тезкой!!!..

А парафиновый "Ильич"
Вдруг встал при тусклом свете!..
И выдрав с криком, - Ися! Дичь!!!
Из красной площади кирпич,
Погнался с ним за этим!..

- А ты!?..
- Я помер сгоряча!..
- А этот!?..
- Задал "стрекача"!..
- А тот!?.. А как-же этот, тот!!!?..
(я закричал курсанту в рот),

- ОМОНа взвод и два врача
Назад вернули Ильича...