Озёра разлились в твоих глазах

Ямал Владимир
Озёра разлилИсь в твоих глазах,
Растворившие в себе глазурь небес.
Манит меня ресниц чудесных взмах,
Исполняющих будто полонез*.

В сияющей лазурной глубине
Твоя душа затворницей томится,
В глубоком пребывая долго сне,
И мечтая скоро вновь родиться.

Я хочу глядеть, не отрываться,
В них как в бездне утопая голубой.
Взглядом лишь желаю их касаться,
Бесконечно восторгаюсь я тобой.

--------------------
*полонез - польский танец