Невдомёк

Анатолий Тарас
Море стало свинцово-синим,
Тучи замерли надо мной, 
Горизонт засиял рубином,
Ветер спрятался за горой.

Всё застыло, как на полотнах,
Где не слышен морской прибой.
В тишине растворился воздух,
Взор тревожит пейзаж морской…

Вижу краски совсем другими –
В них прозрачности больше нет.
Жизнь отрезками временными
Преподносит мне белый свет.

И лежат  они под ногами,
Как прибрежный морской песок,
Многотысячными пластами.
Да вот только нам невдомёк,

Что мы сами меняем время,
Управляем своей судьбой.
Это наше земное бремя.
Ноши нам не дано иной.