Карманы

Александра Нимфея
Что вы найдёте в карманах мечтателя?
Кто-нибудь даст ли мне точный портрет?
Старый блокнот, быть может, писателя,
В строках бессмертных, а, может, и нет;
Первый за этот сентябрь каштан,
Студ. проездной, леденец, карандаш,
Ластик, истертый до дыр телефон,
Брошку, заколку, листочек сухой,
Рубль, медиатор, брошюрку стихов;
Скетч на салфетке, понятный без слов;
Лупу для ловли зайчиков солнечных;
Надо же... Место в карманах закончилось.