Мечты, мечты

Анатолий Тарас
Настанет день, когда пред Богом
Сорвут с души моей печать
И за деянья спросят строго.
И ей придётся отвечать,

За всё, что я свершил когда-то,
Придавшись похотям земным.
За жизнь, что не вернуть обратно,
Душе держать ответ пред Ним.

В беседе сразу станет ясно,
Какой я в жизни выбрал путь.
И если жил я не напрасно,
Душе предложат отдохнуть

В непостижимой взору дали,
Где нет начала и конца.
В саду, где некогда гуляли
Творенья господа Отца…

Такие мысли, сердцу в радость,
Мгновенно заглушают боль.
Мечты, мечты, где ваша сладость…
О чём не вспомню – всюду соль.