Скажите

Александра Нимфея
Подсекали ли вы рыбу?
Огромную, скажем, сома.
Она вырывалась, видно?
Вымоталась сама?

Если б вот эту рыбу
Заменить моим эго,
Переполненным чувством
Ярым, иррациональным.

А вместо вот вас - разум,
Гордость и мою память.
Удержите ли вы рыбу?
Вытащите ли на берег?