Первый ливень

Татьяна Трунина
    Первый ливень весенний барабанит в окно,
    Снег последний смывая с нашего луга.
    Тополя и березы промокли давно,
    Вспоминая, как птицам зимой было туго.

    Пасмурный день-в радость сегодня,
    Тепло разливается волнами вокруг,
    Тюльпаны пробились красными трубочками. 
    Природа смены сезонов закончила круг.

    Новый год для крестьянина начинается
    С пашни, которую будит отвалами плуг,
    Трактор ревёт, но грачи не пугаются, 
    И звенят песни жаворонков вокруг.

    Вновь летят караваны гусей из-за моря,
    С радостным криком восхваляя весну.
    Не поймёт, не изведавший грусть расстования,
    Что такое тоска по гнезду своему.

    Птичий гам-возвращения радость,
    Жизни песнь- торжество естества.
    Продолжение всего живущего рода-
    Программа Господа Бога на все времена.