Тремор

Александра Нимфея
Ты не видел, не знаешь
Я еле выжила прошлую зиму
Об морозную кожу ломаясь,
Боролась - моё у меня не отнимут
Верила, убеждала, рычала, плакала;
Мне не верили, а кровь моя вовсю капала
Уж на жертвенный нож чьей-то лыбящей падали.
От отсутствия кислорода в глазах плывут радуги...
Как Сасаки Садако в оригами журавликов
Я сбиваясь, в ряд чертила па вальсовы
И ногами мерила каждый шаг, тактами,
И надеялась стать с палачами братьями.