По городу гулял

Юлия Морозная
По городу гулял седой поэт,
И был он привлекательно одет.

Заплатка разукрасила рукав,
На шее развевался красный шарф.

Мыски желтели стареньких штиблет.
Руками прижимал к себе букет.

Поэта молодили синь в глазах,
Усмешка,затаённая в усах,

Шагал невозмутимый стихоплёт,
И напевал: "Идёт весна, идёт,

О,Боже! Как мне хочется в полёт!"
Не удивлялся встречный пешеход.

Плясало солнце, облако - безе
Скользило по небесной бирюзе.

А что поэт? Десятки в нём идей.
Как сделать мир красивей и добрей.

Букетик по цветочку раздарил,
На редкость был любезен он и мил.

Вслух бормотал о лучших временах,
В блокнот писал с азартом, впопыхах.

И дальше шёл,катрен летел над ним,
Анапестом восторженно творил.

Слетались птицы,стаи голубей,
Не опоздал к обеду воробей.

Привыкли птахи, кормят их пшеном
Напополам с прочитанным стихом.

Мотив они придумают для слов,
Конечно, будет песня про любовь.

Счастливый человек читал стихи,
Холодный ветер слушал и притих.

Улыбчиво приветствовал бульвар
Неоспоримый первозданный дар.

Порозовели почки на кустах,
В ответ махал кистями красный шарф.

Сползал к макушке вязаный берет,
Здоровался с весной седой поэт.