Я улыбнусь...

Александра Нимфея
Я улыбнусь и скажу, что люблю тебя.
Докажи себе, что я душой не кривлю.
Ради тебя я стараюсь спасти себя,
Но мой демон смеётся лишь:"Я не уйду".

Чьи-то руки в меня запихали сомнение,
От удавки мне горечь идет на язык.
Обезумев, свое наблюдаю затмение;
Это снова услышав, ты скорбно поник...

Я устала себе и тебе быть мучителем
И карабканье кошек пытаюсь пресечь;
Их скребущие когти душе утомительны
И, мне кажется, их невозможно отвлечь.

Мои мысли, как яд, душе разрушительны.
Я упрямо творю себе внутренний ад.
Изогнав эти мысли, уйду победителем
Новой верой зажгу себе огненный взгляд.

Я улыбнусь и скажу, что люблю тебя.
Этой мантрой веду экзорцистский обряд.
Не скажу, что успешно, но я убежу себя.
Я ещё улыбнусь тебе, ты будешь рад.