Я - муза

Александра Нимфея
Я - муза горького поэта.
Я - шаг чеканный водных лилий.
Сквозь тернии звездой воспета;
Сквозь Лимб и Ад провёл Вергилий.

Прошёл поэт сквозь зазеркалья
И выпал из мировоззренья.
Мне лгут в глаза мои канальи
И лезут в душу без зазренья...

"Я вас любил, освободите!" -
"Коль не любили, уходите.'
Сквозь тлен горящими словами
Мне прилетало, как камнями.

Все спуталось, нашла тропинку.
Я сплю с подушкою в обнимку...
Я - муза горького поэта,
Мглой неизвестности одета.