Февральский вечер. Пенаты

Алена Анкудинова
Поздний вечер...холодный февраль. По углам разбегаются тени.
За окном бесконечной метелью пролетают снежинки с утра'.
Согревает камина огонь нас на па'ру с горячим глинтвейном.
Мы с тобой задержались в Пенатах, и уже уходить нам пора.

Ты ведь любишь играть для друзей. Так бери же скорее гитару,
И наполни аккордами снова вереницу разлук или встреч.
Тихо струны живые звучали сотни раз той мелодией странной -
Я её напеваю как мантру. Я хочу её в сердце сберечь.

Поздний вечер...холодный февраль. Светят фарами редко машины.
За окном беспокойные ели в разноцветном сияньи гирлянд,
И квадраты оконные стали новой рамой для нашей картины.
Мы с тобой не впервые в Пенатах, а который февраль уж подряд.

Ты ведь любишь играть для друзей. Разделю я с тобой этот вечер.
Ты наполнишь аккордами снова вереницу разлук или встреч,
И мелодия странная эта мне опустится нежно на плечи.
Я её никогда не забуду. Я хочу её в сердце сберечь.

Поздний вечер...холодный февраль. По глазам угадаю я мысли.
Зажигает хозяин нам свечи, мы с тобой в ресторане одни.
А на стульях дубовых  котами светло-рыжие пятна повисли !
Мы вернёмся однажды в Пенаты словно в эти февральские дни...

Поздний вечер, холодный февраль...