Мотылёк 2007 г

Кристина Дидык
Летним тёплым вечером в окошко Залетел к нам в гости мотылёк,
Но проникнуть через занавеску
В комнату никак не мог.
Он бил отважно крыльями,
Сражаясь с доселе неизведанным врагом.
Прошла минута, а затем другая,
И всё же он пробрался в дом.
Он покружил немного вокруг лампы
И на обоях тоже посидел,
Махнул оранжевым крылом и дальше
Вглубь комнаты куда-то полетел. Исчез, пропал, как будто испарился,
А может, не было и вовсе мотылька?
Искали его долго, но напрасно.
Погибнет бедный, такова его судьба.
Промчалась ночь, её сменило утро.
Смотрю: сидит на шторе мой мотыль.
И удивление, и радость всё смешалось,
Не может же такого быть!
Он жив и резво крыльями порхает. То поднимаясь вверх, то снова вниз,
И лучик солнца радостно играет, Переливаясь золотом на них.
Я тихо подхожу к окошку,
Чтоб ненароком не спугнуть, Отодвигаю занавеску,
Освобождая через форточку к спасенью путь.
И вот он полетел уже на волю, Мелькает чёрной точкой в вышине.
И небо светло-светло-голубое
Так счастьем наполняет сердце мне.
Ах, кто бы знал, как радостно когда,
На волю отпускаешь мотылька!