Если не ты

Катерина Редхед
Если не ты, то кто?
Если не ты, то как?
Всё мне будет не то,
И всё мне будет не так.
Каждый мой день в решето,
И каждый уступ - в овраг.
Каждый вопрос - лото,
И каждый мой взгляд - во мрак.

Если не ты, то кто?
Нет мне иных плечей.
Вырвешь болезни вон
Лучше любых врачей.
Взглянешь - и я жива.
Взглянешь - и пропаду.
Без твоего тепла
Мой дух не найдет приют.

Если не ты, то кто?
Если не ты, то как?
Погаснет моё окно,
Из трещин проступит мрак.
Пылью пройдётся путь,
В куски опадёт тетрадь.
Лопнет от жара ртуть,
Согнётся былая стать.

Пожалуйста, будь со мной.
Пожалуйста, будь всегда
Совестью за чертой
И мудростью у виска.
Толкай на вершины гор,
Лови на обрывах скал:
Ведь, если не ты - никто.
Ведь, если не ты - никак.