Февраль

Татьяна Мороз 2
Расхозяйничелся Февраль...
Каждый год его выходки жду.
Под ногами — чистый хрусталь,
Очень скользко ходить по льду.
Мёрзлый дождь плачет в каплях слёз,
Превращая дождинки в лёд.
И трещит за окном мороз
И метелями снег метёт...
Побелил дороги вокруг
И засыпал дома и лес...
Мой Февраль — старый, верный друг
Разписал красоту чудес.
А бывает наоборот,
Летом тёплым ворвётся вмиг,
Под окном соловьём запоёт
Среди зимних своих интриг.
За подарки такие всерьёз
Только Бога благодарю.
Быстро ветер тепло унёс
Необычное февралю.
И опять возвратился он
С зимним холодом за окном.
Серым стал вокруг небосклон,
С детства зимним Февраль знаком.

Февраль, 2017