Подснежник

Татьяна Трунина
     Чистый, тонкий, нежно-зелёный
     С белой головкою лепестков.
     Пробился средь снега на малой проталине
     Самый первый и храбрый из вешних цветов.

     Цветочек реликтовый, ты спишь целый год почти,
     Не любишь летние, жаркие дни,
     Ни осень дождливую, постучавшую
     Звенящими струями в окна мои.

     Весна-самая ранняя и несмелая-
     Звёздное время тебе прорасти.
     Когда солнце ласкает нашу милую землю,
     Пробиваются первые из-под снега цветы.