Монолог

Котлярова Анастасия Дмитриевна
Почему вдруг смолкли все голоса?
Почему вдруг послышалось сердца биение?
Захотелось вдохнуть алых роз аромат,
Но запах крови сжег его за мгновение.

Деревья! Птицы! Не молчите, прошу!
"Победа твоя", я прошу вас, скажите!
Но нет...говорите, что тьму я ношу,
Что истина скрылась, вы мне говорите...

Но истина! Что это - знает лишь Бог,
И над головой твоей вовсе не солнце,
Иначе бы луч его в горе помог,
Открыл бы в миры без болезней оконце.

И воздух, которым все дышат, лишь ложь.
Он должен за жизнь заставлять тебя биться,
А сердца стук больше на стоны похож,
В итоге, приходится с крахом мириться.

И разве мы мало страдали в любви?
И разве мы зря за нее погибали?
Обращались в пепел бессмысленно мы?
И прах разве наш ветер зря развевает?

Твоя темнота стала ночи черней...
И если погасли другие светила,
Зажги даже тысячу новых огней,
Твой мир будет дальше таким же унылым..

Что же это за ночь? Внутри так темно,
Отчаяние и безысходность снедают.
А небо! Проклятое небо в окно
Спокойно и молча за мной наблюдает!

Мой свет! Мое солнце! Ну где же ваш лик?
Услышьте меня! За собой заберите!
Ну где же вы, ангел и дьявол? Где крик?
Почему на плечах моих вы вдруг молчите?

Поспеши, о Создатель! Прошепчи: "Помогу."
Помоги, ибо дальше я так жить не могу...