Раздарилась судьба с перепою

Женя Крич
Раздарилась судьба с перепою подарками -
Путеводные звёзды давала за так,
И я выбрала первую, самую яркую -
За бесплатно откажется только дурак.

Мне кивали деревья зелеными кронами,
Уносились куда-то во тьму поезда,
А она мне светила ночами бессонными,
Как далёкий маяк, и вела не туда.

Долго сыпались наземь блестящими стразами
Путеводные звёзды с холодных небес.
Никому никогда ни о чём не рассказывай,
Если хочешь, чтоб кто-то поверил тебе.