Сказочник

Павел Принц Де Монферран
Я колдую над листом бумаги:
В эту ночь я истинный поэт...
Вижу в нем я горы и овраги,
Королевства где живут без бед.

Вижу осень чью-то золотую
И свою нежданную зиму.
Короля иль принца наколдую,
И доверю сказку лишь ему!

Пусть расскажет мне про непогоду,
Гром в раскатах таинств и чудес.
И хоть я не видел этот сроду
В дреме сказки спящий Дальний Лес

устремлюсь в пределы чудо-царства,
В мир, где песни дарит Берендей.
Там весна растопит льды коварства
В сказке, жизни и сердцах людей…