В твоей ванной лежит пыль

Александра Мащенко
В твоей ванной лежит пыль,
Трехнедельная, почти вековая.
Твой корабль далеко не уплыл,
А болтается от края до края.
 
В твоей спальне горит свет,
Ежедневно и еженощно.
Ты ждешь кого-то. Его нет.
Только мотает на ус счетчик.
 
В твоей кухне стынет пирог,      
Паста тонет в томате и фарше.
Ты сумела ступить за порог,      
Только что тебе делать дальше?