Весна

Лариса Рига
Хоть и злится и вьюжит зима,
Засыпая дворы и дома.
На последок нас хочет позлить,
Понимает — пора уходить!
Но она всё хлопочет, хлопочет,
Над весною, как будто хохочет!
Как бы глупая не старалась,
А весна всё ж пришла и осталась!
Зазвенела, запела капель,
Словно птицы чудесная трель!
Просыпаясь от нежных лучей,
Побежал по пригоркам ручей.
Всё вокруг засветилось красой,
Даже воздух наполнен весной!
Он звучит многозвучием птиц,
Первоцветов склонившихся ниц.
Льётся жизнь, просыпаясь от сна,
Потому что пришла к нам весна!