***

Чернова Мария
В твоей жизни всегда был маяк,
Он светил тебе в тихой ночи,
Он носил тебе солнца лучи,
Только нужен тебе был не знак,
А отчетливый сложный мрак,
Чтобы выйти к иному пути.

В твоей жизни всегда был день,
Между сменой вечерних часов,
В очаге яркий пламень костров,
Только прятался снова ты в тень,
Под зеленой листвою - в сень,
Вниз к корням припадая стволов..

В твоей жизни всегда был свет,
Что сплетался в полуденный плед,
Согревая тебя всем теплом,
Что сокрыто всегда было в нем.
И в мечтах романтичных своих,
Он укутывал в снах твоих,
Нежный образ знакомой родной,
Что была, всегда рядом с тобой.