Другу юности в прощенное воскресенье

Лаврентий Губин
Когда я уйду из жизни твоей,
Возможно, ты станешь лучше.
Претензий тех лет, как кораблей,
Искать ли у берега ушлого?
Мне жаль по сей день, что за слабость свою
Тебе же отчаянно в слабость
Я тыкал. Но вспомню и повторю:
Прости, хоть и сделал мне гадость.
Как виски дешевый, который сперва
Нам кажется очень вкусным;
Таким же тяжелым похмельем судьба
Напомнит и сделает грустным.