Японской фрески робкий голос

Лолита Страута
Не  снятся сны
Стихи уходят
Померк   малиновый закат

Течение  уносит   воды
Стерпелось
 Не о чем   роптать…

Японской фрески  робкий  голос
 Позвал
 Оттенков полу зримых приоткрыл  портал

Взошла неполная луна
Застенчиво светилась
Туманом кружевным окружена

Людей  не ведала  диковинная  птица,
Вспорхнула
Чуть уловив не громкие  слова…

Трава атласно- голубая
Со смурой тенью тут и там  сплелась

Вода,
Совсем ,  рябая,
 Напев, лазурных лепестков,    впитала каплей каждой

 
 Журчала в унисон ,за  край перелилась…