Нежность

Вероника Мушкина
Маленький праздник: один человек обнимает другого.
Свет их улыбок слепит глаза.
Нежность - так мало, что можем мы дать и при этом так много
Приобретают наши сердца.

Я испугалась, ведь ты появился чуть раньше, чем нужно,
Чтоб избежать "ты что?", "как?", "ужЕ?".
Мнения к черту. Пространство меж нами все меньше, все Уже...
Люди обходят. Старый сюжет.

Старый, как мир. Невозможно банально:
Двое создали пробку в толпе.
Все их обходят, ругаются тихо, при это подспудно
Чувствуют резко зависть в себе.

Им, таким сильным и вечно спешащим, так хочется тоже
Ласки внезапной средь суеты.
Нежность так страшно кому-то дарить без возврата, но все же
Мне подарил при всех ее ты.

Маленький праздник: один человек обнимает другого.
Воздух хранит дождя аромат.
Свет их улыбок во всех отражается лужах, и словно
Каждый идущий солнцем объят.