маленький город

Русский Солдат
В суете и бессмысленных ссорах
Не жалели ни сил, ни души...
Всех нас вырастил маленький город,
Чтоб чего-то добились в больших.

Торопились сбежать с его улиц,
Ведь манила нас новая жизнь.
А он вслед нам вздохнул и ссутулил
Тополя, гаражи, этажи.

Но без слёз, закалённый годами,
Он, откашлявшись, тихо сказал,
Улыбаясь, оставшейся маме:
- Что же делать, пора на вокзал.

Они просто скучали заранее,
Ведь мы все представляли едва,
Как нас встретят Воронеж с Казанью,
Нижний Новогород, Питер, Москва.

Городок нас по-прежнему помнит
Молодыми и с чистой душой,
И желают нам старые окна,
Чтоб все было у нас хорошо,

Чтоб не тронули чёрствость и холод,
Чтоб не знать пепелища души,
Бережёт нас наш маленький город
От отчаяния больших.

© Сергей Ефимов