Март

Татьяна Трунина
    
    Март месяц-последнее дыханье зимы,
    То морозом, то снегом весну он пугает.
    Поговорки от прабабушек слышали мы,
    Только наша весна по России шагает

    Пусть немного прохладней, чем в прждние годы,
    Но ведь нет у природы негожей погоды.
    Последние зимние игры и снежные бабы, -
    Внучата мои со снежком поиграть будут рады
   
    Грачам несовсем повезло с возвращением с юга.
    Приходится всем переждать, хоть бывает и туго.
    Но кони златые четвёркой уж мчатся по свету
    Навстречу прекрасной весне и теплому лету.

    Они задержались за горы крутые Кавказа,
    Но скоро прибудут, талый снег уйдёт сразу.
    Земля обогреется жаркого солнца лучами,
    И  жаворонок зазвенит победной трелью над нами.

    Подснежники, сон-трава и пролеска-всё это
    Разведчики первые красной весны.
    Деревья проснутся, цветам улыбнутся,
    И верба пушинки раскроет свои.