Прощание Зимы

Светлана Доля
Говорите, что устали
от метелей, холодов?
Чтоб в далёкие я дали,
унесла свою любовь?

Говорите: сбрось ты шубку –
меховую снего-шаль...
Что морозы уж не в шутку,
надоел вам мой февраль!

Снег  изрядно вас измучил –
все дороги занесло!
Не пушистый он – колючий,
всё вокруг белым бело!

Посылаете мне птичек...
Вам, скажите, их не жаль?
Этих маленьких сестричек
превратить могу в хрусталь!

Но не буду! Не такая...
Хоть порой  суровая!
Знайте, тоже я живая,
несмотря, что  строгая...

Жалко маленьких мне птичек,
Воробьёв  и снегирей...
Они все мне симпатичны,
пенье их всего милей!

Так и быть, я улетаю!
Всем скажу:Прощай!Прощай!
Буду позже, это знаю...
Вам  устрою снежный рай!

    26.02.2017