Весенняя гроза

Пастухова Людмила
Над Москвою ветер стонет,
Нагоняя тучи тьмы.
В них скрываясь, словно тонет
Золотистый луч весны.

Кроны сосен закачались.
С клена падает листва
И, кружась, защебетали
Птицы в гнездышки летя.

Стрелы молний в небо взвились.
Оглушил природу гром.
Одуванчики закрылись,
Закачавшись под дождем.

Стихло все... И на мгновенье
В туче черной грозовой,
Прорываясь сквозь затменье
Луч зажегся золотой.

Он сиял, даря надежду
В то, что солнце вновь взойдет
И теплом лаская нежным,
Обещал, что день придет.