Хитрая кошка

Ирина Семенихина 2
Серенькая кошка   
          на крыльце лежала,
Серенькая кошка 
          тихо рассуждала:
   
Ярко светит солнышко,    
           тёпленький денёк,
Вот бы заглянул ко мне   
           мышонок на часок!

Я бы угостила   
           крошку молочком,
Вместе поиграли бы    
           с ним за сундучком,

А потом малютку бы,   
           уложила спать...
Облизнулась киска   
           и начала дремать.