Несостоявшийся намаз

Алиева Фаина
Ты спал, мой брат, ты спал, и ночью
Он охранял тебя от зла.
Он ждал, когда откроешь очи
И пробудишься ото сна.
Он укрывал тебя от ветра,
Он прогонял от тебя мрак.
И рано утром лучик света
В твое окно впустил Аллах!
И луч по спящему лицу
Скользнул и чуть встревожил сон...
Так рад и счастлив был сему!
И ждал беседы с тобой Он...
Но ты, рукою прикрывая
Свои глаза, чтоб не вставать,
Совсем беседы не желая,
Продолжил крепко мирно спать...
С небес как прежде опускалась
Его защита и любовь!
И днем Он гнал твою усталость
И ждал беседы с тобой вновь.
И на работе ты как прежде
Не думал, как Он ждет тебя...
Но где же Раб Его?! Ну где же?
Подходит тихо конец дня.
Сменилось солнце полумраком...
Азан в мечети прозвучал...
Беседы нет твоей с Аллахом.
Ты на намаз вновь опоздал!
И ночью ты, глаза смыкая,
Уже готовился ко сну.
А Он, тебя вновь охраняя,
Скрывал ту горькую тоску...