Подам я даме апельсин

Михаил Гуськов
Подам я даме апельсин
Большой, красивый, очень сочный,
И пусть играет клавесин
В ночи мотив слегка порочный.

Возьму в ладонь особый нож,
Глядя на даму со значеньем,
Нет, я душой не из святош,
Что лицемерят  с наслажденьем.

Очистив даме апельсин,
Себе возьму я только дольку.
Пусть не смолкает клавесин,
И не смущает нас нисколько.

Скажу ей нужные слова,
Что мне подскажет подсознанье,
Их нашептала мне сова,
Чья мудрость древняя за гранью.

Но прежде выпьем-ка вина,
Потом задёрнем все портьеры,
И, если дама не пьяна,
Ещё налью два-три фужера.

Очищу к чаю так лимон,
Чтоб кожура свисала змейкой…
Коль Вы попали в мой притон,
То в клетке быть Вам канарейкой.

Что будет дальше? – Я скажу,
Крутнув любви волшебный кубик:
Вас в клетку страсти посажу,
Чтоб целоваь Вас в нежный клювик…

20170227