Ещё раз о той войне

Влад Нежный
 посвящается Дмитрию Дмитриевичу ШОСТАКОВИЧУ

В зимний вечер в Ленинграде, среди мёртвой тишины,
Заиграло фортепьяно, будто не было войны,
Будто было всё, как прежде в предвоенные деньки,
Зазвучали ноты счастья, смерти страшной, вопреки.
 
ПРИПЕВ:
Пальцы играли, жизнь вновь ожила,
Силы добра сильнее сил зла,
Значит, ещё не убита любовь,
И подтверждали аккорды то вновь.
Пальцы играли, боль гасла в душе,
Значит, ещё будет мир на земле,
Значит, окончится вскоре война,
Значит, ещё возродится страна!

И в округе эти звуки были в тыщу раз сильней
Всех сирен тревог воздушных, были счастьем для людей,
Появилась в них надежда, и дала приливы сил,
Пианист играл всё громче, и своих рук не щадил.
    
Игра кончилась внезапно…, звук рояля замолчал,
И никто, что там случилось в тот момент, и не узнал,
И никто уже не узнает, пролетело много лет,
Но надеждою победы стал ночной этот концерт!

Влад НЕЖНЫЙ © 27/02/2017