февраль

Тамара Молвинских
Февраль. Иду. Скрипит снежок.
Но солнце уж наплавило ледок,
И он хрустит под каблуком сапог.
Вот под пальто забрался холодок
И мягко обнял мне колени.
Проказник говорит: «Дружок,
Теплее одевайся, таково зимы веленье!»
Но я-то знаю, что зиме отходит срок,
И  потому приятен холодок,
Он  от зимы привет прощальный.
Ведь на подходе март, он зиму развенчает.
А пока февраль. Скрипит снежок.
Пощипывает щеки, нос. Зима даёт урок.
Но солнышко сияет, греет бок,
Теплом своим дает залог –
Весна идёт, весна придёт!