Поют ручьи

Евгений Ефимов 4
                Небо голубое!
                Солнышка восход!
                Счастье озорное
                Для нас весны приход!

                Ручейки поют так звонко,
                Переката и журчания припев!
                Не страшна для них позёмка
                Весна пришла дыханием задев!

                В полях чернеют островки
                Первых,радостных проталин,
                И всё храбрее ручейки
                Бурно убегают в дали!

                На озёрах рыхлый лёд,
                Словно тесто из ушата.
                Солнышко в него вдохнёт
                Всё весеннее богатство!